Stai cercando un Corso da Barman che ti permetta di lavorare da subito?

Il Percorso Mixologist Accademico ti consentirà di salire dietro un Bancone e di lavorare anche solo dopo un corso.

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Percorso Mixologist Accademico

Il Corso più completo e pratico per Barman a 360°

Con rilascio di:
Attestato di Qualifica Professionale valido per lavorare in Italia e all’estero.
accademia barman
10 giorni full immersion di corso completo a 360° dove ti eserciterai direttamente nelle aule di Accademia Barman insieme ai nostri Istruttori pluripremiati in Italia.
Avrai a disposizione una postazione Bar completa di attrezzature professionali da Bar e di prodotti alcolici con il quale potrai esercitarti per tutta la durata del corso.
Quanto velocemente potresti iniziare a lavorare se ti presentassi con un Attestato di Qualifica Professionale da Barman e se sapessi lavorare dietro un Banco come un Barman esperto?

Per poter lavorare come Barman in qualsiasi Bar in Italia o all'estero.

Gli elementi chiave per riuscire a lavorare da subito come Barman nei locali sono quelli di acquisire la manualità e la praticità.
 Non importa se hai zero esperienza o se non hai mai messo piede dietro un Bancone.

Il 97% dei nostri Allievi, che oggi lavorano come Barman in Italia e all’estero, sono partiti completamente da zero e non avevano mai realizzato un cocktails prima di frequentare le nostre lezioni.

ACCADEMIA BARMAN,
la soluzione migliore per scegliere un corso valido ai fini lavorativi.

Con il nostro Format di apprendimento veloce ti garantiamo di formarti adeguatamente al mondo del lavoro proprio perché, il nostro metodo di studio, 100% pratico con simulazioni di lavoro continue, ti permetterà di esercitarti durante le lezioni come se stessi già lavorando.

NO a corsi base o incompleti dove imparerai le cose a metà per poi ritrovarti in difficoltà quando salirai dietro un bancone di un locale.

NO a corsi per barman teorici, corsi on line, corsi con poche esercitazioni pratiche e NO allo studio esclusivo sui libri di testo o dispense che prevede il “maxi esame” di fine corso.
Questi sono tutti format dove imparerai a memoria tanti argomenti ma non sarai minimamente in grado di lavorare al fianco di altri Barman.

Niente dubbi o insicurezze post lezioni perché sarai seguito come se fosse un corso privato. Tutto ciò che proverai durante le lezioni sarà ciò farai al lavoro.
Formandoti con noi sarai pronto al 100% e se non lo sarai potrai ripetere le lezioni o i corsi per intero gratuitamente per 1 anno.

Cosa imparerai frequentando il nostro Corso da Barman Mixologist Accademico:

Quali e quanti corsi devo frequentare per diventare Barman?

Ogni persona ha esigenze diverse, ci sono Allievi che vorrebbero lavorare solo nel weekend come Barman per arrotondare e quindi sono orientati al lavoro da discoteca o eventi occasionali.

Altri Allievi vorrebbero intraprendere la professione del Barman a tutti gli effetti, vogliono lavorare a tempo pieno nei cocktails bar, negli Hotel di Lusso o in qualsiasi tipologia di cocktails Bar in Italia e all’estero.

Altri Allievi hanno come obiettivo di aprire un proprio Bar e di diventare imprenditori.

In ACCADEMIA BARMAN non c’è un corso uguale per tutti, i corsi devono essere pianificati in base alle esigenze lavorative di ogni partecipante.
Potrebbe bastarti un solo corso per iniziare a lavorare come potrebbe servirti un percorso (più corsi specifici e avanzati) per prepararti al meglio al mondo del lavoro.

Per questi motivi è propedeutico parlare con un Tutor di Accademia Barman per capire quale sia il corso o i corsi più adatti a te.

I 7 MOTIVI PER SCEGLIERE ACCADEMIA BARMAN

VANTAGGI ECONOMICI, la soluzione di ACCADEMIA BARMAN.

Raggiungere una formazione completa a 360° nel mondo del Barman premia gli Allievi perché avranno maggiori possibilità di inserirsi da subito a lavorare in qualsiasi tipologia di locale.

I vantaggi economici per la formazione in Accademia Barman prevedono degli sconti notevoli per chi decide di frequentare più corsi e di conseguenza, il raggiungimento di un livello di formazione estremamente alto.
I Corsi di Barman acquistati in Bundle Personalizzati, potrai pagarli solamente € 197,00 Iva inclusa cadauno risparmiando quasi il 60% dal costo di listino

Potrai inoltre rateizzare il costo del corso senza interessi anche se non hai buste paga.

Abbiamo deciso di lanciare queste proposte economiche così vantaggiose proprio per il fatto che vogliamo mantenere alto il livello di Allievi che lavorano da subito post corsi.

Più gli Allievi sono preparati maggiore sarà la possibilità che si inseriscano nel mondo del lavoro e che guadagnino da subito come professionisti.

ATTESTATI DI QUALIFICA PROFESSIONALE DI BARMAN,
validi per lavorare in Italia e all’estero.

Per ogni tipologia di corso che svolgerai riceverai un Attestato di Qualifica Professionale che ti servirà per rafforzare la tua candidatura sul posto di lavoro.

In Accademia Barman potrai ricevere fino a 14 Attestati di Qualifica Professionale che certificano le tue competenze di lavoro da Barman.

Ogni Attestato di Accademia Barman ha validità 10 punti per l’acquisizione della Licenza di Somministrazione Bevande e Alimenti nel caso in cui dovessi aprire un Bar

Attenzione:
Per avere successo in questo lavoro e garantirsi un posto, anche nel miglior locale in circolazione, non bastano solamente gli attestati.
Gli attestati ti saranno di sostegno in fase di colloquio lavorativo iniziale.
Potrai mostrare 1, 10 o 100 attestati ma, a prescindere dal numero di Attestati che mostrerai, per garantirti il posto, dovrai dimostrare di saper lavorare.
 Qualsiasi responsabile di un bar ti chiederà di fare un giorno di prova per valutare le tue effettive capacità.
Proprio per questo i programmi dei corsi che svolgerai e la tua preparazione saranno di gran lunga più importanti degli Attestati stessi.

Programma del Percorso Mixologist Accademico

Vediamo gli argomenti e i programmi trattati durante tutte le lezioni che ti porteranno a lavorare come i nostri Istruttori: veloci, tecnici e Professionali. Il Percorso Mixologist Accademico prevede molte ore di pratica, gli Allievi realizzeranno molti cocktails durante i due mesi di lezione. Ogni cocktails verrà degustato e analizzato al fine di analizzare le caratteristiche olfattive, gustative e visive.

CORSO BARMAN PROFESSIONALE

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Qui di seguito ti elenchiamo i punti chiave che tratteremo durante le lezioni del Corso Barman Professionale.
Le classi saranno composte da massimo 7 Allievi per gruppo.

  • Il Banco Bar e la figura del Barman.
  • Come lavora un Barman e differenze tra Barman, Barista, Bartender e Mixologist.
  • Preparare una postazione di lavoro.
  • Norme comportamentali e rapporto con la clientela.
  • Le attrezzature professionali da Barman e da Banco bar.
  • Analisi del ghiaccio con il produttore in Accademia.
  • Analisi e utilizzo dei macchinari del Banco Bar, lavastoviglie, spremiagrumi, tritaghiaccio, blender, mixer, macchina professionale espresso.
  • Uso e manutenzione delle attrezzature elettriche e non.
  • Il ricettario Internazionale e pratica di dosaggi in once, grammi e centilitri.
  • Analisi di tutti i cocktails internazionali (mercato estero) e più richiesti sul mercato Italiano.
  • Realizzazione, analisi e degustazione di cocktail Aperitivi con prodotti alcolici veri da parte degli Allievi.
  • Realizzazione cocktails internazionali con analisi e degustazione da parte degli Allievi.
  • Realizzazione cocktails digestivi con analisi e degustazione da parte degli Allievi.
  • Pratica su comande singole, doppie e multiple.
  • Simulazione di lavoro e velocità con richieste specifiche da parte degli Istruttori che svolgeranno il ruolo dei clienti.
  • Simulazione di lavoro, controllo delle tecniche e della precisione del Barman.
  • Velocità associata a sicurezza e precisione dietro il banco bar, simulazione di più comande e gestione del lavoro.
  • Introduzione al concetto di Twist on Classic, ovvero tutto ciò che concerne la creazione di nuovi cocktails.
  • Il concetto del Barman Mixologist e Flair Bartender.
  • Nozioni fondamentali sul caffe espresso con esercitazione sulle macchine professionali.
  • Nozioni fondamentali sul servizio della birra con esercitazione sulla spinatura.
  • Nozioni sul servizio del vino.
  • Prova Finale e consegna dell’Attestato Professionale.

CORSO BARMAN MIXOLOGIST

Qui di seguito ti elenchiamo i punti chiave che tratteremo durante le lezioni del Corso Barman Mixologist.
Le classi saranno composte da massimo 7 Allievi per gruppo.

  • Analisi delle tipologie di ghiaccio.
  • Abbinamento ghiaccio e cocktails.
  • Analisi ricette del momento.
  • Analisi ricette vintage.
  • Come si realizza una ricetta, obiettivi da raggiungere.
  • Bicchieri, quantità e proporzioni per il servizio.
  • Analisi cocktails Aperitivi.
  • Componenti alcolici aperitivo.
  • Componenti analcolici aperitivo.
  • Caratteristiche Drink Aperitivi.
  • Bilanciamento del gusto.
  • Processo di diluizione del ghiaccio.
  • Bicchieri da abbinamento per cocktails aperitivi.
  • Analisi cocktails Digestivi.
  • Componenti alcoliche digestivo.
  • Componenti analcoliche digestivo.
  • Bilanciamento del gusto.
  • Bicchieri da abbinamento per cocktails digestivi.
  • Analisi cocktails “a tutte le ore”.
  • Componenti alcoliche e quantità permesse.
  • Componenti analcoliche e quantità zuccherine.
  • Tecniche di lavoro da abbinare per tipologia di prodotti utilizzati.
  • Realizzazione cocktails con tematiche specifiche.
  • Studio e analisi di ogni ricetta degli Allievi.
  • Tasting delle ricette realizzate.
  • Analisi olfattive, gustative e visive dei cocktails realizzati.

CORSO BARMAN MERCEOLOGIA

Qui di seguito ti elenchiamo i punti chiave che tratteremo durante le lezioni del Corso Barman Merceologia e Liquoristica.
Le classi saranno composte da massimo 7 Allievi per gruppo.

  • L’origine dei Distillati.
  • Storia e Produzione dei Distillati.
  • Distillati Cerealicoli.
  • Distillati Vitivinicoli.
  • Distillati di Agave.
  • Distillati di Canna da Zucchero.
  • Distillati da Frutto.
  • Distillati di Riso.
  • Distillati Aromatizzati e Aromatici.
  • Liquori, tipologie ed etichette.
  • Vini fortificati, tipologie ed etichette.
  • Vini liquorosi, tipologie ed etichette.
  • Processi di spumantizzazione.
  • Champagne, prosecco, spumanti dolci.
  • Processi di distillazione.
  • Liquori, tipologie ed etichette.
  • Creme, tipologie ed etichette.
  • Bitter, tipologie ed etichette.
  • Amari, tipologie ed etichette.
  • Processi di fermentazione.
  • Processi di Invecchiamento.
  • Barili, botti e tini.
  • Nozioni su birra e vino.
  • Prodotti analcolici (succhi, polpe, puree, premix e sciroppi).
  • Regolamenti Europei per la produzione di alcolici.

CORSO BARMAN LAB

Qui di seguito ti elenchiamo i punti chiave che tratteremo durante le lezioni del Corso Barman Lab.
Le classi saranno composte da massimo 7 Allievi per gruppo.

  • Home Made Syrup: tecniche di produzione di sciroppi alcolici e analcolici.
  • Home Made Bitters, alcolati e tinture madri: tecniche di realizzazione.
  • Metodologie di estrazione: Infusione, Macerazione, Decozione, Presso-infusione.
  • Tecniche di preparazione di sciroppi: tradizionali, shrub, cordial lime, a caldo, a bassa temperatura.
  • Il Fat wash (Tecniche di realizzazione nel singolo prodotto alcolico e nel drink finale).
  • Essiccazione frutti, spezie e epicarpi (utilizzo di essiccatore a ventilazione, tecniche alternative con forno statico, conservazione).
  • Gli emulsionanti (albume, sucroestre, lecitina, acquafaba, kit commerciali utilizzi e contro indicazioni).
  • Utilizzo degli emulsionanti nell’utilizzo in un drink (sour, spume, arie, velluti).
  • Addensanti e stabilizzanti (agar agar, gelatina in fogli, alginati, gomma arabica ).
  • Sferificazione inversa.
  • Tecniche di estrazione atmosfera modificata, in cavitazione e con ultrasuoni.
  • Estrazione in alcool (esempi di bitter, tinture, alcolati, idroalcolicità).
  • Invecchiamenti alternativi (botti, legni, chips).
  • Affumicatura (differenze degli affumicatori, utilizzo dei legni, controindicazioni di abuso).
  • Processi di Affumicatura (Realizzazione di drink con diversi elementi aromatizzanti).
  • Fermentazione (cenni storici, tecniche di realizzazione di un idromele e di una kombutcha).
  • Estrazione in zuccheri (oleosaccarum, melliti e zuccheri aromatizzati).
  • Sali aromatizzati (tecniche di realizzazione, utilizzo, soluzioni saline, esaltatori di sapitidà). 

Le Testimonianze dei nostri Allievi

Perché i migliori Barman scelgono Accademia Barman

Nonostante la nostra Accademia sia tra le più grandi in Italia i nostri corsi non superano mai i 7 allievi per gruppo. Questo per garantire agli Istruttori di seguire individualmente i corsisti come se fossero corsi personalizzati. Seguire individualmente ogni singolo partecipante è la chiave per formare perfettamente i futuri Barman o Baristi. 

Dopo aver effettuato il corso i nostri allievi possono tornare in Accademia per fare prove, simulazioni di lavoro, approfondire i libri di testo o studiare durante l’orario di apertura dell’Accademia dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle 19:00 orario continuato. Inoltre è consentito agli allievi consultare i nostri Istruttori in qualsiasi momento.

Se per qualsiasi motivazione intendi sospendere il corso di formazione verrai rimborsato dell’intera cifra spesa. Per le condizioni puoi contattare un tutor di Accademia.

Cosa significa? Se a fine corso non ti senti ancora sicuro di aver appreso tutte le nozioni o se l’Istruttore dovesse ritenere che la preparazione non è ancora adeguata per il mondo del lavoro Accademia Barman ti offre la possibilità di rifrequentare le lezioni specifiche o l’intero corso a titolo GRATUITO.

A differenza delle comuni scuole, academy o scuole “europee” la formazione di Accademia Barman è gestita da Istruttori e personale con almeno 15 anni di esperienza nella formazione bar. I programmi vengono aggiornati ogni anno, prepariamo gli allievi alle competizioni nazionali e internazionali. Collaboriamo a stretto contatto con i migliori Barman Italiani organizzando Master e Seminari di aggiornamento per i nostri Allievi ogni mese. 

Per garantire un’elevata formazione abbiamo ricreato all’interno delle nostre aule vere e proprie postazioni complete di tutte le attrezzature da bar professionali e di prodotti alcolici per realizzare, insieme agli Istruttori, cocktail e drinks veri con degustazione.

I nostri Istruttori sono tra i migliori in Europa. Uno dei nostri Istruttori è Campione Italiano e classificato Black WFA (livello più alto) nella graduatoria che comprende Barman Europei. Se vuoi formarti da professionista non bastano semplici e giovani Barman, ci vogliono professionisti veri.

Una Formazione di alto livello con il Metodo Accademico

Corsi pratici con prodotti reali

Il Metodo Accademico è il miglior programma di studio per le persone con zero esperienza nel settore bar
Le lezioni, svolte con il Metodo Accademico, aiutano e facilitano tutti gli Allievi ad apprendere al 100% le tecniche di lavoro, le nozioni merceologiche e le ricette dei cocktails.
Visti gli ottimi risultati ottenuti in questi anni, abbiamo adottato questo metodo di formazione a tutti i nostri Corsi Professionali rendendoli unici nel panorama nazionale.
Il Metodo Accademico, basandoci su dati statistici dei nostri ex Allievi oggi diventati Barman, ha incrementato notevolmente le capacità tecniche e la sicurezza dietro un banco di ogni singolo partecipante.

Cos'è il Metodo Accademico?

Per “Metodo Accademico” si intende lo svolgimento di tutte le lezioni con esercitazione PRATICA continua degli Allievi insieme ai nostri Istruttori.

Teoria sempre associata alla parte pratica durante tutte le lezioni (con prodotti alcolici veri) per evitare di appesantire il carico di studio con troppe nozioni teoriche
Con questo format si facilita il lavoro degli Allievi e si rende il corso dinamico e costruttivo
Gli Istruttori, durante le esercitazioni, svolgono il ruolo dei clienti simulando situazioni di lavoro reali, al fine di garantire agli Allievi la giusta preparazione per il mondo del lavoro.
Altro punto chiave del Metodo Accademico sono le nostre classi composte da massimo 7 Allievi per gruppo per garantire agli Istruttori di seguire individualmente ogni singolo partecipante.  
Questo sistema di formazione è risultato vincente negli anni, ha permesso agli Allievi di “studiare” la professione esercitandola costantemente con la pratica durante ogni singola lezione.
Aumentare la parte pratica ha permesso di alleggerire lo studio sui libri di testo da parte degli allievi, ha migliorato notevolmente il rendimento di ogni singolo partecipante sia a livello tecnico, sia nella memorizzazione delle ricette che nella memorizzazione della merceologia dei prodotti alcolici.

Per chi ha zero esperienza in questo settore, lo studio a “memoria” sui libri di testo è meno producente rispetto all’esercitazione pratica continua. Per studiare al meglio la professione del Barman e del Barista l’esercitazione pratica è la chiave fondamentale per un ottima formazione.
Si apprendono meglio tutte le ricette dei cocktails internazionali, dei cocktails grandi classici, vintage cocktails e dei cocktails di tendenza (che ogni Barman Professionista DEVE conoscere a memoria).
Lo studio della Mercelogia e della Liquoristica dei prodotti alcolici (etichette, miscibilità, storia e produzione), come abbinare i prodotti alcolici per creare nuovi drink e sviluppare nuove ricette personalizzate, fino all’ utilizzo di tutte le attrezzature in dotazione nei bar e nei cocktails bar.
Lasciar studiare questa notevole quantità di informazioni a chi ha zero esperienza in questo settore può risultare difficile anche al più abile “studente universitario”.

Con il Metodo Accademico di Accademia Barman tutti i corsi saranno più dinamici, intuitivi e facili da memorizzare.

Se vieni da fuori da Roma abbiamo soluzioni comode per il tuo soggiorno

Accademia Barman è a Roma in Via Rocca Priora 47, a 50 mt dalla fermata metro A Colli Albani
LAccademia è ben collegata con i mezzi di trasporto.
Se decidi di partecipare al nostro corso, Accademia Barman ti propone delle strutture di alloggio in convenzione situate a pochi metri dalla nostra sede.
Il Bed & Breakfast prevede la prenotazione di una stanza per l’alloggio fino alla fine del corso, oppure si può scegliere la soluzione “Casa Vacanze” per chi preferisce avere un vero e proprio appartamento per tutta la durata del soggiorno.

Per avere una lista dei B&B disponibili o per le “Case Vacanzepuoi contattare subito un Tutor dell’Accademia che ti aiuterá nella scelta delle soluzioni disponibili. 

Costo e durata del Percorso Barman Mixologist Accademico

Il Percorso Mixologist Accademico si svolge nella sede di Accademia Barman in Via Rocca Priora 47 – 00179 ROMA.

  • Costo del Percorso: per informazioni sul costo del Percorso Barman Mixologist Accademico è necessario contattare un Tutor di Accademia Barman compilando il Form in fondo alla pagina.
    Un nostro Tutor ti contatterà quanto prima per comunicarti il costo e le prossime date in partenza.
  • Durata del Percorso: 107 ore di lezione.
  • Certificazione: verranno rilasciati 8 Attestati di Qualifica Professionale Percorso Mixologist Accademico.
  • Alloggio: in convenzione per gli Allievi provenienti da fuori Roma (contattare Tutor di Accademia).
  • Kit Barman: incluso nel costo Percorso.
  • Dispensa e Ricettario Internazionale: incluso nel costo del Percorso.
  • Soddisfatti o rimborsati: garanzia inclusa nel costo del Percorso.
  • Ingresso in Accademia post corso: inclusa nel costo del Percorso.
  • Possibilità di ripetere corsi interi o lezioni specifiche: inclusa nel costo del Percorso.
  • Cerca lavoro: iscrizione inclusa nel costo del Percorso.
  • Master di aggiornamento: gratuiti per sempre per gli Allievi di Accademia Barman.
PERCORSO BARMAN MIXOLOGIST ACCADEMICO
  • Massimo 7 partecipanti per gruppo
  • Formazione Completa al 100%.
  • Capacità di lavorare in qualsiasi Bar in Italia o all’estero.
  • Inizia a guadagnare come un Barman Professionista.
  • Affidati agli Istruttori di Accademia per avere una marcia in più.

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