Corso Barista Roma - Corso Base

Il nostro corso di Caffetteria Base presenta i Fondamenti del caffè Espresso Italiano classico.

Durante il corso verranno introdotte la professione del barista e il rapporto con la clientela,  storie e tipologie del caffè in commercio, verranno inoltre descritte le varie macchine da espresso e macinadosatori (dalle prime utilizzate in passato fino ad arrivare alle tecnologie digitali, più moderne) con relative procedure di manutenzione e pulizia.

Corso Barista a Roma, inizia a lavorare da subito

Il corso si svolge con prove reali su macchine da espresso professionali, si apprenderanno le giuste procedure per ricavare l’espresso italiano e le tecniche per ottenere la perfetta montatura del latte.

Verranno effettuate esercitazioni pratiche individuali per la realizzazione di caffè espresso e cappuccino con tutte le varianti richieste a lavoro per simulare l’ambiente lavorativo dei Bar e preparare realmente l’allievo alla professione del Barista.

Nel corso di caffetteria Base verranno inoltre spiegate, elencate ed utilizzate tutte le attrezzature da bar in dotazione e verranno introdotte tecniche di decorazione: Latte Art, Cioko Art, Coffe Art & Coffe painting, ovvero le procedure di decorazioni creative su cappuccini ed altre bevande della caffetteria italiana. Per chi fosse interessato ad implementare le sue capacità nel Latte Art ed altre tecniche in maniera approfondita esiste la possibilità di effettuare il nostro Corso Latte Art Professionale.

Al temine del corso, verrà rilasciato un Attestato di Qualifica Professionale in Caffetteria.  

L’attestato, inoltre, fornisce il diritto a 10 punti per l’acquisizione della licenza di somministrazione bevande ed alimenti, utile per chi volesse aprire un bar.

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Perché scegliere la nostra Accademia Barman

Cosa significa? Se a fine corso il corsista non si sente ancora sicuro di aver appreso tutte le nozioni del corso o se il docente dovesse ritenere che la preparazione non è ancora adeguata per il mondo del lavoro Accademia Barman offre la possibilità di rifrequentare le lezioni specifiche o l’intero corso a titolo GRATUITO.

Nonostante la scuola sia tra le più grandi in Italia i nostri corsi non superano mai i 7 allievi per gruppo. Questo per garantire ai docenti di seguire individualmente i corsisti come se fossero corsi personalizzati. Seguire individualmente ogni singolo partecipante è la chiave per formare perfettamente i futuri Barman o Baristi. 

Le nostre date sono fissate ed i corsi partiranno indipendentemente dal numero minimo dei partecipanti.

Per garantire un’elevata formazione abbiamo ricreato all’interno delle nostre aule vere e proprie postazioni complete di tutte le attrezzature da bar professionali e di prodotti alcolici per realizzare, insieme ai docenti, cocktail e drinks veri con degustazione.

Dopo aver effettuato il corso i nostri ex-allievi possono tornare in sede per fare prove, simulazioni di lavoro, approfondire i libri di testo o studiare durante l’orario di apertura dell’Accademia dal lunedì al sabato dalle ore 10:00 alle 19:00 orario continuato.

Dai migliori si impara più velocemente e soprattutto il livello sarà sempre più alto rispetto alla media. Tutti i nostri docenti vantano almeno 15 anni di esperienza di lavoro, competizioni e training nell’ambito Bar. Molti Bartender che lavorano già da anni frequentano i nostri corsi avanzati visto l’alto livello di preparazione dei nostri docenti.

Programma del Corso Caffetteria Roma Base

Le lezioni si svolgono interamente con macchine per caffè espresso professionali, e ogni corsista sarà seguito individualmente dal docente. Verranno mostrate le varie origine e tipologie di caffè in commercio, l’utilizzo e manutenzione della macchina espresso e l’utilizzo del macinino per ottenere la perfetta macinatura.

Eseguirai le tecniche base e quelle avanzate, per ottenere un ottimo caffè espresso e le tecniche per ottenere un’eccellente montatura del latte. Per ottimizzare le tue conoscenze, ti sarà rilasciata una dispensa didattica del corso svolto.

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INTRODUZIONE ALLA PROFESSIONE DEL BARISTA

  • Storia e tipologie di caffè in commercio.
  • Descrizione dettagliata della Macchina del caffè.
  • Procedure di manutenzione e pulizia del macinadosatore.
  • Manutenzione e pulizia della macchina espresso.
  • Rapporto con la clientela


STUDIO E UTILIZZO DELLE ATTREZZATURE DA LAVORO

  • Elenco, descrizione ed utilizzo di tutte le attrezzature necessarie per i Baristi.
  • Analisi delle tipologie di lattiere e loro utilizzo.
  • Elenco dei prodotti necessari per la manutenzione delle macchine da lavoro (macchina espresso e macinino).
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L’ESPRESSO ITALIANO E LE VARIANTI RICHIESTE A LAVORO

  • Analisi pratica dell’Espresso
  • Tecniche e procedure per ottenere l’espresso italiano con esercitazione sulla macchina del caffè.
  • Tempi di estrazione e varianti delle tipologie di espresso con prove pratiche sulla macchina del caffè. 


MONTATURA DEL LATTE, CAPPUCCINI E DECORAZIONI BASE DI LATTE ART

  • Studio e analisi delle tipologie di latte.
  • Tecniche per realizzare cappuccini mediante la tecnica “Latte Art”
  • Tecniche per ottenere la perfetta montatura del latte.
  • Prove pratiche di realizzazione cappuccini sulla macchina espresso (simulazione di lavoro).
  • Tecniche per la realizzazione di effetti e disegni particolari mediante l’utilizzo della lattiera.
  • Tecniche di Cioko Art, Latte Art, Coffee Art & Coffee painting (decorazioni creative su cappuccini ed altre bevande della caffetteria).

Tutti i nostri Corsi Barman si svolgono presso la sede di Accademia Barman – Accademia per Barman a Roma in Via Rocca Priora n. 47, a 200 metri dalla fermata della Metro linea A Colli Albani.

Le prossime date

  • Corso Caffetteria Base

      27/09/2021 - 01/10/2021

      Si svolge da un minimo di 2 settimane fino ad un massimo di 2 mesi (in relazione al corso scelto e alle fasce orarie stabilite)

      Accademia Barman - Via Rocca Priora, 47 - Roma 00179

  • Corso Caffetteria Base

      21/10/2021 - 28/10/2021

      Si svolge da un minimo di 2 settimane fino ad un massimo di 2 mesi (in relazione al corso scelto e alle fasce orarie stabilite)

      Accademia Barman - Via Rocca Priora, 47 - Roma 00179

  • Corso Caffetteria Base

      17/11/2021 - 19/11/2021

      Si svolge da un minimo di 2 settimane fino ad un massimo di 2 mesi (in relazione al corso scelto e alle fasce orarie stabilite)

      Accademia Barman - Via Rocca Priora, 47 - Roma 00179

  • Corso Caffetteria Base

      22/12/2021 - 24/12/2021

      Si svolge da un minimo di 2 settimane fino ad un massimo di 2 mesi (in relazione al corso scelto e alle fasce orarie stabilite)

      Accademia Barman - Via Rocca Priora, 47 - Roma 00179

Corso Caffetteria Base

  • Percorso formativo da 15 ore di Lezione
  • Corso 100% pratico
  • Latte Art, Cioko Art, Coffe Painting, Coffee Art
  • Dispensa di Caffetteria Accademia Barman
  • Attestato di Qualifica Professionale
  • Corso a Numero Chiuso Max 7 Partecipanti
  • Il costo è di € 460,00 incluse tasse e prenotazione

150,00

*La quota si riferisce al solo acconto per la prenotazione del posto. Il saldo o il pagamento rateizzato si effettuerà direttamente negli uffici di Accademia Barman il primo giorno del corso o su appuntamento.

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