Docenti

Si impara solo dai migliori

Si sa, dai migliori si impara più velocemente e soprattutto il livello sarà sempre più alto rispetto alla media. Tutti i nostri docenti vantano 15/20 anni di esperienza di lavoro, competizioni e lezioni in ambito Bar. Molti Bartender che lavorano gia da anni frequentano i nostri corsi avanzati visto l’alto livello di preparazione dei nostri docenti.

Oltre a docenti preparati e dalla grande esperienza Accademia Barman ha ricreato all’interno delle aule vere e proprie postazioni da bar complete di tutte le attrezzature da bar professionali e di prodotti alcolici per realizzare, insieme ai docenti, prove pratiche con degustazione. 

Dopo aver effettuato il corso i nostri ragazzi possono tornare in sede per fare prove, simulazioni di lavoro, chiedere consigli ai docenti, leggere libri di testo o studiare durante l’orario di apertura dell’Accademia (dal lunedì al sabato dalle ore 10:00 alle ore 19:00, orario continuato).

Luigi Maldera

Responsabile dei docenti presso Accademia Barman, Luigi Maldera è Barman e Barista da oltre 30 anni. Ha partecipato a molte competizioni nazionali nel settore della caffetteria passando poi in giuria. Successivamente è addetto al controllo qualitativo di diverse aziende produttrici di caffè. La sua conoscenza del bar è a 360°: esperto di Cocktail e di Caffetteria, Luigi Maldera occupa il ruolo di responsabile dei docenti in Accademia Barman svolgendo varie tipologie di corsi base e avanzati. Sviluppa e organizza tutto il percorso formativo di Accademia Barman.

I programmi sviluppati da Luigi Maldera sono stati studiati sia verso persone che non hanno mai svolto questo lavoro, sia a chi gia lo svolge ma vuole perfezionarsi ed aumentare le proprie capacità dietro una macchina del caffè. I suoi 30 anni di esperienza nel mondo del Bar gli permettono di trasmettere ai suoi corsisti le capacità per poter lavorare in modo professionale dietro un banco Bar. Luigi Maldera è docente del corso:

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Riccardo Marinelli

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Svolge questo lavoro da oltre 14 anni. Appassionato della Mixology, Riccardo è oggi, in Italia, uno dei maggiori esponenti tra i Bartender Italiani.

È docente per Campari Accademy ed è Brand Ambassador per Appleton e Angostura. Nel 2016 è stato Bar Manager del Jerry Thomas Speakeasy a Roma e nel 2017 ha vinto la Spirits of Scotland Balan Competition.

Riccardo Marinelli è docente per Accademia Barman per i corsi avanzati di Merceologia e Mixology. Organizza seminari con persone illustri del settore bar e si occupa dell’aggiornamento dei moduli dei corsi. 

Grazie alla vittoria nella finale italiana della Ti’ Punch Cup, la gara internazionale promossa da Rhum Clément in collaborazione con il Gruppo Meregalli, Marinelli ha staccato il biglietto per la Martinica, dove è stato uno dei due rappresentanti per l’Italia nella finale internazionale della competizione. 

Giorgio Chiarello

Campione Italiano di flair bartending.
Secondo posto al Mondiale WFA di Singapore.
Uno dei bartender più forti e più influenti a livello mondiale.
 
In qualità di esperto ha preso parte, come trainer, a progetti relativi alle tecniche di American Bartending in diverse città italiane.
Collabora con tantissimi brand nazionali ed internazionali, svolgendo attività promozionali e di consulenza come Brand Ambassador, Testimonial, Influencer, Account Creator.
I suoi progetti e le sue collaborazioni si spingono anche oltreoceano: Corea, Australia, Tokyo, Yokohama, in cui ha presenziato presso alcuni dei migliori top cocktail bar del Giappone:
“New Jack, Bee’s Knees”
 
Giorgio, ad oggi, vanta all’attivo innumerevoli vittorie in competizioni nazionali ed internazionali.
 

Perché scegliere la nostra Accademia Barman

Nonostante la nostra Accademia sia tra le più grandi in Italia i nostri corsi non superano mai i 7 allievi per gruppo. Questo per garantire agli Istruttori di seguire individualmente i corsisti come se fossero corsi personalizzati. Seguire individualmente ogni singolo partecipante è la chiave per formare perfettamente i futuri Barman o Baristi. 

Dopo aver effettuato il corso i nostri allievi possono tornare in Accademia per fare prove, simulazioni di lavoro, approfondire i libri di testo o studiare durante l’orario di apertura dell’Accademia dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle 19:00 orario continuato. Inoltre è consentito agli allievi consultare i nostri Istruttori in qualsiasi momento.

Se per qualsiasi motivazione intendi sospendere il corso di formazione verrai rimborsato dell’intera cifra spesa. Per le condizioni puoi contattare un tutor di Accademia.

Cosa significa? Se a fine corso non ti senti ancora sicuro di aver appreso tutte le nozioni o se l’Istruttore dovesse ritenere che la preparazione non è ancora adeguata per il mondo del lavoro Accademia Barman ti offre la possibilità di rifrequentare le lezioni specifiche o l’intero corso a titolo GRATUITO.

A differenza delle comuni scuole, academy o scuole “europee” la formazione di Accademia Barman è gestita da Istruttori e personale con almeno 15 anni di esperienza nella formazione bar. I programmi vengono aggiornati ogni anno, prepariamo gli allievi alle competizioni nazionali e internazionali. Collaboriamo a stretto contatto con i migliori Barman Italiani organizzando Master e Seminari di aggiornamento per i nostri Allievi ogni mese. 

Per garantire un’elevata formazione abbiamo ricreato all’interno delle nostre aule vere e proprie postazioni complete di tutte le attrezzature da bar professionali e di prodotti alcolici per realizzare, insieme agli Istruttori, cocktail e drinks veri con degustazione.

I nostri Istruttori sono tra i migliori in Europa. Uno dei nostri Istruttori è Campione Italiano e classificato Black WFA (livello più alto) nella graduatoria che comprende Barman Europei. Se vuoi formarti da professionista non bastano semplici e giovani Barman, ci vogliono professionisti veri.

Sponsor Ufficiali di Accademia Barman

ACCADEMIA BARMAN

P.IVA 12617421008

Via Rocca Priora 47 – 00179 Roma (RM)
email: info@accademiabarman.it
Tel.: 06 89537573