corso barman acrobatico

Percorso Bartender Accademico

Il Corso tecnico e pratico più completo per diventare Barman a 360°

ACCADEMIA BARMAN

Accresci il tuo stile professionale dietro un bancone

Dopo aver raggiunto il livello di preparazione idoneo per iniziare a lavorare come barman, Accademia Barman propone ai suoi allievi uno dei percorsi più tecnici e dinamici del settore Bartending nazionale, il PERCORSO BARTENDER ACCADEMICO.
Se il tuo obiettivo è quello di lavorare con stile, velocità ed eleganza e incantare clienti e colleghi mentre prepari cocktail, il PERCORSO BARTENDER ACCADEMICO è la chiave vincente per apprendere fin da subito tutti quei movimenti che ti permetteranno di essere un Bartender realmente preparato a livello tecnico.

Quali e quanti sono gli step per diventare un Bartender?

1 - CORSO BARMAN CRAFT

Movimenti semplici, veloci e spettacolari con accessori da Bar durante la preparazione dei drink.

2 - CORSO BARMAN WORKING FLAIR

Movimenti avanzati che prevedono tecniche di esibizione dietro il banco durante il lavoro.

3 - CORSO BARMAN EXHIBITION FLAIR

Il corso che ti permette di diventare un Flair Bartender a tutti gli effetti. Showman dietro il Bancone.

TECNICHE CRAFT E WORKING FLAIR PER ACQUISIRE IL GIUSTO STILE DI LAVORO

Con “Craft” e “Working flair” si intendono le tecniche che permettono al Barman di muoversi con stile ed eleganza dietro il bancone durante la preparazione di uno o più drink contemporaneamente.
Uno stile professionale diverso da quello del Barman classico, perchè sarai in grado di personalizzare le tue tecniche e di migliorarle autonomamente con il tempo. 
Questa tipologia di corsi, se svolti con Istruttori esperti del settore come Giorgio Chiarello, ti permetteranno di acquisire in breve tempo: 

  • Velocità nella preparazione dei drink.
  • Controllo degli accessori con cui lavori.
  • Coordinazione dei movimenti.
  • Sicurezza dietro il Banco.
  • Interazione con i clienti.

IL CORSO CRAFT PER SVILUPPARE UNO STILE DI LAVORO ELEGANTE E DINAMICO.

Se il tuo obiettivo è quello di sviluppare uno stile professionale inconfondibile basato su una gestualità veloce, di avere la corretta manualità con tutti gli accessori di lavoro, di realizzare drink con movimenti di semplice esecuzione ma al contempo eleganti e spettacolari per chi ti osserva, il nostro Corso Craft è ciò che fa per te. 
Lavoreremo individualmente su ogni allievo basandoci sulle esperienze e sulle potenzialità già acquisite da ogni partecipante. Il corso è aperto a tutti, sia a chi parte da zero, sia a chi ha già lavorato come barman. Il corso è aperto a tutti, sia a chi parte da zero, sia a chi ha già lavorato come Barman. Il corso verrà svolto con il “Metodo Accademico“, ovvero con lezioni personalizzate e movimenti specifici per ogni allievo. Inoltre, anche chi in passato ha già svolto corsi dedicati alla tecnica Craft, potrà prendere parte al nostro corso.

Con il nostro Istruttore Giorgio Chiarello puoi sempre migliorare o apprendere nuovi movimenti. 

IL CORSO WORKING FLAIR PER EVOLUZIONI AVANZATE DA LAVORO.

Con il Corso Working Flair avrà inizio la tua nuova disciplina professionale da Flair Bartender.
Associando le tecniche di Craft con i movimenti avanzati del Working Flair, il livello di preparazione tecnica cresce notevolmente. I movimenti verranno spiegati simulando la preparazione dei drink (con bottiglie piene) per permettere a ogni Allievo di capire quali siano i fattori principali per apprendere velocemente le tecniche del Flair:

1) Lancio dell’oggetto.
2) Movimento del corpo.
3) Ricezione dell’oggetto.
4) Controllo dell’oggetto.

Studiando e provando insieme al nostro Istruttore Giorgio Chiarello, ogni singolo movimento diventerà più semplice e intuitivo da imparare e scoprirai che tutti i movimenti che ti apparivano così difficili da osservare, in realtà diventano semplici.
Per far sì che questo accada i fattori chiave sono essenzialmente 2:
1) La bravura dell’Istruttore (deve conoscere e praticare il flair a un livello molto alto).
2)Il Metodo Accademico (massimo 7 allievi per gruppo – lezioni personalizzate).

I movimenti di Flair che vedi su youtube o nei nostri video, che possono sembrare difficili anche al Bartender più preparato, in realtà sono molto semplici da eseguire se spiegati da un Campione Italiano di Flair come Giorgio Chiarello. 

Al termine del Corso ogni allievo sarà in grado di riprodurre i movimenti più importanti di Working Flair da svolgere al lavoro.
I movimenti e le sequenze che verranno spiegati agli allievi permetteranno di migliorare l’eleganza, lo stile e soprattutto la capacità di sviluppare nuovi movimenti in autonomia. 

IL FLAIR EXHIBITION PER EVOLUZIONI E SHOW DI LIVELLO "EXTREME"

Con il termine “Flair Exhibition” si intendono tutte quelle tecniche di esibizione di livello estremo utilizzate per show spettacolari o per partecipare alle gare di Flair Bartending.
Una volta completato tutto il Percorso Bartender Accademico, l’ultimo step è proprio il Corso Flair Exhibition.
Scoprirai il mondo del Flair Bartending: una serie di tecniche che ti permetteranno di realizzare vere e proprie esibizioni per rendere unica la tua preparazione tecnica.
Potrai allenarti insieme a noi in questa vera e propria “disciplina” e formarti insieme al Campione Italiano in carica.
Il Flair exhibition è una disciplina di specializzazione da Barman utile per lavorare e per partecipare alle competizioni nazionali e Internazionali.
Al contrario di quanto si dice o si legge dagli articoli di “esperti” del nostro settore, il Flair Bartender è la categoria di barman più pagata. Per gli eventi speciali ad esempio vengono richiesti quasi esclusivamente Flair Bartender.
Un barman classico per un evento privato viene pagato in media € 60,00 / € 80,00 per 4/5 ore di servizio. 
Un Flair Bartender (professionista ovviamente), per le stesse ore di servizio e nello stesso contesto lavorativo, può arrivare a guadagnare circa € 200,00 / € 250,00.
Il Flair Bartending è una branca di questo fantastico mondo. Il 90% dei Barman Professionisti attualmente in servizio provengono da corsi di formazione orientati al Flair, ma per diventare dei veri professionisti del Flair Bartending, è importante essere seguiti da Istruttori validi e allenarsi costantemente.
Accademia Barman ha scelto come Istruttore Giorgio Chiarello, campione Italiano in carica nonché tra i primi Bartender in Europa.

In questo video Giorgio è in gara al mondiale di Londra “Roadhouse World Flair Competition” 

Una volta terminato il Percorso Bartender Accademico sarai in grado di:

Perché i migliori Barman scelgono Accademia Barman

Nonostante la nostra Accademia sia tra le più grandi in Italia i nostri corsi non superano mai i 7 allievi per gruppo. Questa decisione è stata presaper dare la possibilità agli istruttori di poter seguire individualmente i corsisti come se stessero tenendo corsi personalizzati: seguire individualmente ogni singolo partecipante è la chiave per formare perfettamente i futuri Barman o Baristi.

Dopo aver effettuato il corso potrai tornare in Accademia per fare prove, simulazioni di lavoro, approfondire i libri di testo o studiare durante l’orario di apertura dell’Accademia dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle 19:00, orario continuato. Inoltre potrai consultare i nostri Istruttori in qualsiasi momento.

Se per qualsiasi motivazione intendi sospendere il corso di formazione, verrai rimborsato dell’intera cifra spesa. Per le condizioni puoi contattare un tutor di Accademia.

Cosa significa? Se a fine corso non ti senti ancora sicuro di aver appreso tutte le nozioni o se l’Istruttore dovesse ritenere la tua preparazione non ancora adeguata al mondo del lavoro, Accademia Barman ti offre la possibilità di frequentare nuovamente le lezioni specifiche o l’intero corso a titolo GRATUITO.

Per garantire un’elevata formazione abbiamo ricreato, all’interno delle nostre aule, delle vere e proprie postazioni complete di tutte le attrezzature da bar professionali.

I nostri Istruttori sono tra i migliori in Europa. Uno dei nostri Istruttori è Campione Italiano e classificato Black WFA (livello più alto) nella graduatoria che comprende Barman Europei. Se vuoi formarti da professionista non bastano semplici e giovani “istruttori”, servono professionisti veri.

Una Formazione di alto livello con il Metodo Accademico

Classi composte da massimo 7 Allievi

Il Metodo Accademico è il miglior programma di allenamento per le persone con zero esperienza nel settore

Le lezioni, svolte con il Metodo Accademico, aiutano e facilitano tutti gli allievi ad apprendere al 100% le tecniche di lavoro e tutti i movimenti, dal più semplice al più complesso.

Visti gli ottimi risultati ottenuti in questi anni, abbiamo deciso di adottare questo metodo di formazione per tutti i nostri Corsi Professionali rendendoli unici nel panorama nazionale.

Basandoci su dati statistici dei nostri ex Allievi oggi diventati Barman, abbiamo scoperto che è proprio grazie al Metodo Accademico che ognuno di loro è riuscito ad incrementare notevolmente le capacità tecniche e la sicurezza dietro un banco.

Cos'è il Metodo Accademico?

Per “Metodo Accademico” si intende lo svolgimento di tutte le lezioni con esercitazione PRATICA continua degli allievi insieme ai nostri Istruttori.

La teoria quindi è sempre associata alla parte pratica durante tutte le lezioni (con l’utilizzo di prodotti alcolici VERI) per evitare di appesantire il carico di studio con troppe nozioni teoriche.

Gli Istruttori, durante le lezioni, valuteranno il potenziale tecnico di ogni singolo allievo e svilupperanno dei movimenti o delle sequenze di movimenti personalizzate.
Un altro punto chiave del Metodo Accademico sono le nostre classi composte da massimo 7 Allievi per gruppo al fine di garantire agli Istruttori di poter seguire individualmente ogni singolo partecipante.  

Il Percorso Bartender Accademico verrà svolto con lezioni personalizzate per ogni singolo partecipante utilizzando il
 Metodo Accademico. Attraverso questo specifico format di allenamento il Percorso Bartender Accademico può essere frequentato più volte nel tempo.
I movimenti che verranno trasmessi agli allievi nelle aule saranno specifici per ogni persona in base all’esperienza e alle capacità del momento.

Il Percorso Bartender Accademico è indicato a tutti i Barman che hanno zero esperienza con il Flair e a tutti i Bartender che hanno già svolto corsi di formazione in altre strutture.
Se vuoi migliorare tecnicamente e vuoi diventare un vero Flair Bartender, affidati alle nostre lezioni basate sul Metodo Accademico con Giorgio Chiarello, il campione Italiano di Flair Bartending.

Se vieni da fuori da Roma abbiamo soluzioni comode per il tuo soggiorno

Accademia Barman è a Roma in Via Rocca Priora 47, a 50 mt dalla fermata metro “A” Colli Albani, una posizione strategica ben collegata con le linee metro.  
Per questo molti dei nostri allievi provenienti da fuori Roma scelgono di alloggiare anche nei dintorni del centro storico. 
Se parteciperai al nostro corso, ti proporremo delle strutture convenzionate con noi, situate a pochi metri dalla nostra sede. 
Puoi optare per un Bed & Breakfast, che prevede la prenotazione di una stanza per l’alloggio fino al termine del corso, oppure puoi scegliere la soluzione “Casa Vacanze” se preferisci avere un vero e proprio appartamento per tutta la durata del soggiorno! 
Per avere una lista dei B&B disponibili o per le “Case Vacanzepuoi contattare subito un Tutor dell’Accademia che ti aiuterà nella scelta delle soluzioni disponibili.

Programma del Percorso Bartender Accademico

Vediamo ora gli argomenti e i programmi trattati durante tutte le lezioni che ti renderanno un esperto come i nostri istruttori acquisendo velocità, tecnica e professionalità. Il Percorso Bartender Accademico è pratico al 100%. Gli allievi si eserciteranno con bottiglie apposite per allenamenti (Flair Bottle) che mettiamo a disposizione in Accademia. Ogni allievo avrà un proprio bancone per tutta la durata del corso per esercitarsi su tutti i movimenti che andremo a studiare. 

CORSO BARMAN CRAFT

I Corsi di Accademia Barman

Di seguito i punti chiave che tratteremo durante le lezioni del Corso Barman Craft Flair.

Le classi saranno composte da massimo 7 Allievi per gruppo.

  • Il CRAFT BARTENDING.
  • Le Origini.
  • La Storia.
  • Lo Stile Avanzato.
  • Evoluzione nel mondo contemporaneo.
  • Prove dei movimenti personali acquisiti per studiarne l’evoluzione.
  • Studio dei movimenti del corpo e delle tempistiche di ricezione degli oggetti.
  • Ampliamento smoothness dei movimenti già acquisiti.
  • Modifiche e upgrade personalizzati.
  • Analisi dei movimenti in relazione alle differenti esigenze lavorative.
  • Nuovi movimenti personalizzati.
  • Sequenze di movimenti personalizzate in base al livello di preparazione individuale.
  • Tin, half-tin, napkin, spoon, jigger, paletta e straw (cannuccia).
  • Tecniche di free pouring.
  • The long pour & Cut Pour.
  • Reverse pour & X pour.
  • Jiggering,
  • Tecniche di set up Tin&Half-Tin in Craft Flair.
  • Utilizzo nuove skills.
  • Fondamenti dei movimenti di Exhibition Flair.
  • Routine base con bottiglie e tin.
  • Calling order multiple in Flair.
  • Prova finale.
  • Realizzazione di uno o più drinks applicando le tecniche apprese nei giorni del master.

CORSO BARMAN WORKING FLAIR

I Corsi di Accademia Barman

Di seguito i punti chiave che tratteremo durante le lezioni del Corso Barman Working Flair.

Le classi saranno composte da massimo 7 Allievi per gruppo.

  • Il WORKING FLAIR.
  • le Origini.
  • La Storia.
  • Lo Stile Basico e Avanzato.
  • Evoluzione nel mondo contemporaneo.
  • Prove dei movimenti personali acquisiti per studiarne l’evoluzione.
  • Studio dei movimenti del corpo e delle tempistiche di ricezione degli oggetti.
  • Ampliamento smoothness dei movimenti già acquisiti.
  • Modifiche e upgrade personalizzati.
  • Analisi dei movimenti in relazione alle differenti esigenze lavorative.
  • Nuovi movimenti personalizzati.
  • Sequenze di movimenti personalizzate in base al livello di preparazione individuale.
  • Tin, half-tin, napkin, spoon, jigger, paletta e straw (cannuccia).
  • Tecniche di free pouring.
  • The long pour.
  • Cut Pour.
  • Reverse pour.
  • X pour.
  • Jiggering avanzato.
  • Interazione con il cliente.
  • Tecniche di set up Tin&Half-Tin in Working Flair.
  • Utilizzo nuove skills.
  • Fondamenti dei movimenti di Exhibition Flair.
  • Assegnazione di routine base con bottiglie e tin.
  • Esecuzione di calling order multiple in Flair.
  • Prova finale, si svolgerà l’ultima giornata.
  • I corsisti dovranno realizzare uno o più drink applicando le tecniche apprese nei giorni del master.

CORSO BARMAN EXHIBITION FLAIR

I Corsi di Accademia Barman

Di seguito i punti chiave che tratteremo durante le lezioni del Corso Barman Exhibition Flair.

Le classi saranno composte da massimo 7 Allievi per gruppo.

  • Il FLAIR.
  • le Origini.
  • La Storia.
  • Lo Stile Europeo e Americano.
  • Evoluzione nel mondo contemporaneo.
  • Prove dei movimenti personali acquisiti per studiarne l’evoluzione.
  • Studio dei movimenti del corpo e delle tempistiche di ricezione degli oggetti.
  • Ampliamento smoothness dei movimenti già acquisiti.
  • Modifiche e upgrade personalizzati.
  • Analisi dei movimenti in relazione alle differenti esigenze lavorative.
  • Nuovi movimenti personalizzati.
  • Sequenze di movimenti personalizzate in base al livello di preparazione individuale.
  • Tin e bottiglia sequenze livello base.
  • Tin e bottiglia sequenze livello intermedio.
  • Tin e bottiglia sequenze livello pro (in base al livello di preparazione dell’Allievo).
  • 2 Tin e bottiglia.
  • 2 Tin e 2 bottiglie (in base al livello di preparazione dell’Allievo).
  • 3-4 bottiglie (in base al livello di preparazione dell’Allievo).
  • Stall su mani, avambracci e gomiti.
  • Multiplex.
  • Grab.
  • Bump su mani e gomiti.
  • Roll.
  • Utilizzo nuove skills.
  • Assegnazione di routine con più bottiglie e tin.
  • Esecuzione di calling order multiple in Flair.
  • Prova finale, si svolgerà l’ultima giornata.
  • I corsisti dovranno realizzare uno o più drink applicando le tecniche apprese nei giorni del master.

Costo e durata del Percorso Bartender Accademico

Il Percorso Bartender Accademico si svolge nella sede di Accademia Barman in Via Rocca Priora 47 – 00179 ROMA.

  • Costo del Percorso: per informazioni sul costo del Percorso Bartender Accademico è necessario contattare un Tutor di Accademia Barman compilando il Form in fondo alla pagina.
    Un nostro Tutor ti contatterà quanto prima per comunicarti il costo e le prossime date in partenza.
  • Durata del Percorso: 63 ore di lezione.
  • Certificazione: verranno rilasciati 4 Attestati di Qualifica Professionale Percorso Bartender Accademico.
  • Alloggio: in convenzione per gli Allievi provenienti da fuori Roma (contattare Tutor di Accademia).
  • Accessori Barman inclusi: Flair Bottle
  • Soddisfatti o rimborsati: garanzia inclusa nel costo del Percorso.
  • Ingresso in Accademia post corso: inclusa nel costo del Percorso.
  • Master di aggiornamento: gratuiti per sempre per gli Allievi di Accademia Barman.
PERCORSO BARMAN MIXOLOGIST ACCADEMICO
  • Massimo 7 partecipanti per gruppo
  • Formazione Personalizzata.
  • Capacità di lavorare in qualsiasi Bar in Italia o all’estero.
  • Diventa un Flair Bartender Professionista.
  • Affidati agli Istruttori di Accademia per avere una marcia in più.

Compila il Form per ricevere informazioni e per ricevere subito un’offerta imperdibile sul corso.

↓Compila ora il Form↓

(Obbligatorio)