Corso di Barman Lab

Scegli una formazione barman innovativa: ti riserviamo dei corsi di miscelazione avanzata di alto livello, per inserire fantasia e nuovi esperimenti di mixology nei tuoi cocktail preferiti.

Tra i corsi specialistici per barman, il corso di miscelazione avanzata si presenta al 100% pratico, in grado di formare un barman sulle tecniche professionali e innovative del settore alta miscelazione, manipolazione prodotti e attrezzature di nuova generazione.

Il nostro corso di Barman Lab si svolge in un laboratorio bar, presente nella nostra accademia per barman a Roma, ideale per lo studio delle innovative tecniche di miscelazione avanzata

Impara l'alta miscelazione

Scegli un corso barman attuale ed efficace, per mettere la fantasia e i tuoi esperimenti all’interno dei tuoi cocktail preferiti.
Tramite lo studio delle tecniche utilizzate per invecchiare liquori o cocktail in piccole botti, la produzione di olii essenziali e oleo saccharum, idrolati, sciroppi, bitters homemade e molto altro ancora. Il corso di miscelazione avanzata, ti fornisce la corretta conoscenza della miscelazione, tramandata negli anni dai nostri barman precursori e resa attuale tramite gli strumenti e le tecniche odierne.

Il corso di miscelazione avanzata, ti farà esplorare tutte le tecniche innovative della miscelazione futurista: creerai con i nostri docenti un vero laboratorio di sperimentazione.

Preparerai gli sciroppi per i tuoi nuovi drink. Creerai prodotti aromatizzati unici e tutte le preparazioni Home Made, scoprendo i segreti dei grandi caposcuola delle tendenze bar. In più, proverai tutte le tecniche della sferificazione per stupire i tuoi clienti. Potrai realizzare, invecchiare ed affumicare sia i liquori fatti in casa, sia i tuoi drink preferiti.

Le lezioni, al 100% pratiche, ti faranno conoscere nuove tecniche e, successivamente, per creare il profumo e l’aroma che più si addice alle tue tendenze e tecniche di miscelazione. Diventerai un vero alchimista, lavorando con frutta, aromi e spezie provenienti da tutto il mondo!

Se a fine corso il partecipante non si sente ancora sicuro di aver appreso tutte le tecniche studiate durante il corso o se il docente dovesse ritenere che la preparazione non è ancora idonea per il mondo del lavoro L’ACCADEMIA BARMAN offre la possibilità di rifrequentare le lezioni specifiche o l’intero corso a titolo GRATUITO.

Nonostante la sede di Bartendence sia tra le più grandi in Italia/Europa (oltre 400mq) i nostri corsi non superano mai i 7 allievi per gruppo. Tutto questo per garantire ai docenti di seguire individualmente i corsisti. Seguire individualmente ogni partecipante è fondamentale per formare adeguatamente futuri Barman o Baristi.

Per garantire un’accurata formazione sono state ricreate, all’interno delle nostre aule, vere e proprie postazioni da bar complete di attrezzature e di prodotti alcolici per realizzare, insieme ai docenti, prove pratiche con degustazione.

Dopo aver terminato i corsi i nostri ragazzi possono tornare in sede per fare prove, simulazioni di lavoro, leggere libri o studiare durante l’orario di apertura della scuola dal lunedì al sabato dalle ore 10:00 alle 19:00 orario continuato.

Dai migliori si impara più velocemente e soprattutto il livello di formazione risulterà sempre più alto rispetto alla media.
I nostri docenti vantano dai 15 ai 20 anni di esperienza di lavoro nel Bar e nel campo della docenza.
Molti Bartender, che lavorano già da molti anni, frequentano i nostri corsi avanzati visto l’alto livello di preparazione dei nostri docenti.

I vantaggi di un corso Bartender Lab

Una volta acquisite le capacità di lavoro nell’alta miscelazione, sarai un perfetto bartender per lavorare in contesti di elevato livello professionale. Un’occasione per completare la tua formazione professionale nel settore bar e poter lavorare come barman nei grandi locali.

Al termine del corso riceverai dall’Accademia Bartendence, un Attestato di Qualifica Professionale.

 

Il corso è aperto a chi desidera una formazione specifica nella miscelazione, bartender che hanno frequentato corsi di secondo livello oppure coloro hanno seguito altre tipologie di corsi per barman, anche presso altre strutture.

Per migliorare la tua formazione, se lo desideri, il corso è integrabile con la formazione HACCP “Addetti alla manipolazione alimenti” – un attestato riconosciuto dalla Regione Lazio. Questo attestato, fornisce il diritto a 10 punti per l’acquisizione della licenza di somministrazione bevande ed alimenti.

Gibson-Cocktail

Programma del corso

  • Essiccazione frutti, spezie e epicarpi
    • Utilizzo di essiccatore a ventilazione
    • Tecniche alternative con forno statico
    • Conservazione
  • Gli emulsionanti
    • Albume
    • Sucroestre
    • Lecitina
    • Acquafaba
    • Kit commerciali (utilizzi e controindicazoni)
  • Utilizzo degli emulsionanti nell’utilizzo in un drink
    • Sour
    • Spume
    • Arie
    • Velluti
  • Addensanti e stabilizzanti
    • Agar agar
    • Gelatina in fogli
    • Alginati
    • Gomma arabica
  • Estrazione in alcool
    • Nitter
    • Tinture
    • Alcolati
    • Idroalcolicità
  •  Chiarificazione
    • Con proteine del latte
    • Con albume
    • Con bentonite

Ricco di novità, il percorso formativo prevede lo studio e la pratica di varie materie. 

  • Metodologie di estrazione
    • Infusione
    • Macerazione
    • Decozione
    • Pressoinfusione
  • Analisi elementi in soluzione
    • Frutti freschi
    • Frutti essiccati
    • Spezie secche
    • Spezie fresche
    • Erbe
    • Radici
    • Foglie
  • Tecniche di preparazione di sciroppi
    • Tradizionali
    • Shrub
    • Cordial lime
    • A caldo
    • A bassa temperatura
  • Tecniche di estrazione in cavitazione
    • In azoto
    • In saturazione carbonica
    • in ultrasuoni
  • Il Fat wash
    • Tecniche di realizzazione nel singolo prodotto alcolico
    • Esempi su drink già composti

 

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  • Invecchiamenti alternativi
    • Botti
    • Legni
    • Chips
  • Affumicatura
    • Differenze degli affumicatori
    • Utilizzo dei legni
    • Controindicazioni di abuso
  • Fermentazione
    • Cenni storici
    • Tecniche di realizzazione di un idromele
    • Tecnica di realizzazione di una kombutcha
  • Estrazione in zuccheri
    • Oleosaccarum
    • Melliti
    • Zuccheri aromatizzati
  • Sali aromatizzati
    • Tecniche di realizzazione
    • Utilizzo
    • Le soluzioni salinde
    • Gli esaltatori di sapitidà
  • Realizzazione di un brandy punch step by step
  • Realizzazione di cocktail inerenti la tecnica e la metodologia analizzata

Il corso Barman Lab, ha un costo di € 200,00 con IVA e materiale didattico inclusi nel prezzo.
Tutti i nostri Corsi per Barman si svolgono presso la sede di Accademia Barman – Accademia per Barman a Roma in Via Rocca Priora n. 47, Fermata della Metro A Colli Albani.

Le prossime date

Eventi
  • Non ci sono eventi

Corso Barman Lab

  •  16 ore di lezione
  • Materiale Didattico
  • Attestato Barman Lab + Attestato Barman Accademico Pro
  • Aule a disposizione per studio e allenamenti dopo il corso
  • Il corso ha un costo di €200,00 incluso Iva e Attestati

200,00

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