Corso Mixology Roma

Lo studio della merceologia liquristica prevede l’analisi di tutti i prodotti alcolici nazionali e mondiali, la divisione per categorie di produzione, lo studio delle etichette, la miscibilità dei prodotti, le temperature di servizio e tutto ciò permetterà al Barman di saper preparare un vasto numero di drink, ma anche di saper associare gusti, aromi e sentori per creare cocktail di propria invenzione.

La struttura del Corso Mixology, sarà la sperimentazione e la realizzazione di nuovi drink. Ogni singolo giorno, verranno trattati argomenti differenti legati alle tecniche di realizzazione di nuovi cocktail. 

Se a fine corso il partecipante non si sente ancora sicuro di aver appreso tutte le tecniche studiate durante il corso o se il docente dovesse ritenere che la preparazione non è ancora idonea per il mondo del lavoro L’ACCADEMIA BARTENDENCE offre la possibilità di rifrequentare le lezioni specifiche o l’intero corso a titolo GRATUITO.

Nonostante la sede di Bartendence sia tra le più grandi in Italia/Europa (oltre 400mq) i nostri corsi non superano mai i 7 allievi per gruppo. Tutto questo per garantire ai docenti di seguire individualmente i corsisti. Seguire individualmente ogni partecipante è fondamentale per formare adeguatamente futuri Barman o Baristi.

Per garantire un’accurata formazione sono state ricreate, all’interno delle nostre aule, vere e proprie postazioni da bar complete di attrezzature e di prodotti alcolici per realizzare, insieme ai docenti, prove pratiche con degustazione.

Dopo aver terminato i corsi i nostri ragazzi possono tornare in sede per fare prove, simulazioni di lavoro, leggere libri o studiare durante l’orario di apertura della scuola dal lunedì al sabato dalle ore 10:00 alle 19:00 orario continuato.

Dai migliori si impara più velocemente e soprattutto il livello di formazione risulterà sempre più alto rispetto alla media.
I nostri docenti vantano dai 15 ai 20 anni di esperienza di lavoro nel Bar e nel campo della docenza.
Molti Bartender, che lavorano già da molti anni, frequentano i nostri corsi avanzati visto l’alto livello di preparazione dei nostri docenti.

Programma del corso

  • Percorso di studio dei prodotti alcolici ed analcolici
  • La fermentazione e nozioni sul servizio di birra e vino.
  • Processi di distillazione.
  • Champagne, prosecco, spumanti dolci e processi di spumantizzazione.
  • I distillati: tipologie, analisi, cenni storici e metodologie lavorazione.
  • Disciplinari, analisi, studio e etichette di distillati, di liquori, creme, bitter e amari.
  • Caratteristiche e differenze dei prodotti analcolici.
  • Frutti: analisi, lavorazione, metodologie estrattive e utilizzo nei drinks.
  • Realizzazione dei cocktail internazionali dei  Ricettari I.B.A. dal 1961 a quello odierno.
  • Degustazione dei cocktail realizzati con analisi dell’evoluzione storica nelle caratteristiche olfattive, visive e gustative.
  • I Cocktail Americani e le ricette vintage più famose del momento.
  • Il periodo del proibizionismo, divieti e leggende a confronto.

Verranno inoltre trattati argomenti fondamentali per la preparazione dei cocktail:

  • Home Made Syrup: tecniche di produzione di sciroppi alcolici e analcolici.
  • Home Made Bitters, alcolati e tinture madri: tecniche di
realizzazione.
  • Metodologie di estrazione: Infusione, Macerazione, Decozione, Presso-infusione.
  • Tecniche di preparazione di sciroppi: tradizionali, shrub, cordial lime, a caldo, a bassa temperatura.
  • Tecniche di preparazione di sciroppi: tradizionali, shrub, cordial lime, a caldo, a bassa temperatura.
  • Il Fat wash (Tecniche di realizzazione nel singolo prodotto alcolico e nel drink finale).
  • Essiccazione frutti, spezie e epicarpi (utilizzo di essiccatore a ventilazione, tecniche alternative con forno statico, conservazione).
  • Gli emulsionanti (albume, sucroestre, lecitina, acquafaba, kit commerciali utilizzi e contro indicazioni).
  • Utilizzo degli emulsionanti nell’utilizzo in un drink ( sour, spume, arie, velluti);
  • Addensanti e stabilizzanti (agar agar, gelatina in fogli, alginati, gomma arabica );
  • Sferificazione inversa;
  • Tecniche di estrazioni atmosfera modificata, in cavitazione e con ultrasuoni.
  • Estrazione in alcool (esempi di bitter, tinture, alcolati, idroalcolicità).
  • Chiarificazione (accenni di tecniche con proteine del latte, con albume, con bentonite).
  • Invecchiamenti alternativi (botti, legni, chips).
  • Affumicatura (differenze degli affumicatori, utilizzo dei legni, controindicazioni di abuso).
  • Processi di Affumicatura (Realizzazione di drink con diversi elementi aromatizzanti).
  • Fermentazione (cenni storici, tecniche di realizzazione di un idromele e di una kombutcha).
  • Estrazione in zuccheri (oleosaccarum, melliti e zuccheri aromatizzati).
  • Sali aromatizzati ( tecniche di realizzazione, utilizzo, soluzioni saline, esaltatori di sapitidà).
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Le prossime date

  • Al momento non ci sono date disponibili. Contattaci allo 0689537573 per maggiori informazioni

Corso Mixologist

  • Corsi a numero chiuso, Max 7 persone per gruppo
  • Simulazioni di lavoro con prodotti alcolici veri
  • Garanzia di Apprendimento con possibilità di frequentare nuovamente e gratuitamente i corsi
  • Accesso nelle aule post corso per allenamenti e consultazioni con docenti GRATUITO per sempre
  • Percorso formativo di 45 ore, 9 Lezioni da 5 ore
  • Si svolge lunedì martedì e mercoledì dalle 10:30 alle 16:00
  • Iscrizione gratuita al nostro database di opportunità di lavoro
  • Manuale didattico, Ricettario Internazionale e Attestato di Qualifica Professionale da Barman + Corso HACCP Regione Lazio (incluso nel prezzo)
  • Si svolge da un minimo di 2 settimane fino ad un massimo di 2 mesi (in relazione al corso scelto e alle fasce orarie stabilite)
  • Il costo è di € 860,00 incluse tasse, Manuale, Ricettario, prenotazione e Corso HACCP

150,00

*La quota si riferisce al solo acconto per la prenotazione del posto. Il saldo o il pagamento rateizzato si effettuerà direttamente negli uffici di Accademia Barman il primo giorno del corso o su appuntamento.

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Corso completo con simulazioni

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